はじめまして。La tavola serena を主催しております兒玉和子です。
私は、大学を卒業後、公共事業の保証を担う企業に就職しました。
二年程勤務したのち結婚退職。転勤族の夫と共に数年ごとの引っ越し。
子供二人を抱えて見知らぬ土地での生活は、素晴らしい数多くの出会いと共に
無我夢中の日々でした。
子供達が成人したある日、娘からこんな事を尋ねられました。
「お母さんの得意料理って何?我が家の味みたいなものってあるの?」
お恥ずかしながら、その時胸を張って答えることが出来ませんでした。
お料理はしていたものの、何となく本を読んだり、それとなく味付けしていただけでした。
毎日毎日、急いでスケジュールばかりを優先して、反省ばかりの子育てでした。
子供達が独立したのを機に、
「基本の出汁をひくところからきちんと勉強してみよう!」と一念発起。
勉強する度にお料理の奥深さに驚き、丁寧にひかれたお出汁の美味しさ、季節のあしらいに心を奪われました。
そんな中、出会ったのがデコ巻き寿司です。季節や行事、シーンに合わせて表現した絵柄。包丁で切り分けたときに現れる絵柄。
上手く出来たかどうか、毎回ドキドキします。
デコ巻き寿司は、普段の食卓にはもちろん、お弁当、お集まりのお持たせ、お子様やお孫様へのお祝い、海外からのお客様への
サプライズ等、その場をパーッと華やかにしてくれます。
女性限定、生徒数1~2名のプライベートレッスンにて、丁寧な指導を心がけております。
ご興味頂いた方は、どうぞお気軽にお問い合わせください。
また、今後季節の食材を使ったご飯もご案内していく予定です。
これからも引き続きジャンルを問わず勉強していこうと思います。
オーガニック野菜握り寿司マスター
デコ巻きずしマイスター
食品衛生責任者養成講習会修了